Conditions d'utilisation et traitement confidentiel des données à caractère personnel

Politique en matière de vie privée

Manoir Jopa dont l’adresse est établie à Beselarestraat 113d 8980 Beselare est propriétaire du site Web www.bb-ieper.be. Il s’agit d’un site public sur lequel sont publiées les données promotionnelles de Manoir Jopa.

Nous sommes respectueux de nos hôtes, par conséquent, nous attachons une grande importance aurespect des données à caractère personnel que vous nous communiquez. La présente politique en matière de vie privée explique comment nous utilisons vos données pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur,plus inspirante.

Protection de votre vie privée – responsable du traitement

Manoir Jopa est le responsable du traitement des données à caractère personnel sur le site Web www.bb-ieper.be et s'engage à respecter et protéger le caractère confidentiel de vos données à caractère personnel.

Le traitement "confidentiel" signifie que nous traitons vos données à caractère personnel "confidentiellement" conformément aux dispositions légales nationales et internationales en vigueur, y compris la Loi belge du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée (MB du 18 mars 1993), modifiée par la Loi du 11 décembre 1998, et le Règlement général sur la protection des données entré en vigueur le 25 mai 2018. Par exemple, aucune donnée à caractère personnel telle que votre adresse, e-mail, numéro de téléphone ou de fax, vos données démographiques ou données d'identification ne seront traitées sans que vous ayez donné votre consentement à ce traitement et sans que vous ne soyez informé du but de ce traitement.

Enregistrement des données à caractère personnel

Vous pouvez visiter librement le site web www.bb-ieper.be et y consulter toutes les informations disponibles concernant Manoir Jopa, ses produits et ses prix, sans avoir à fournir de données à caractère personnel.

Chaque fois que vous fournissez des données à caractère personnel, nous les traitons conformément à la politique ici décrite et aux obligations légales concernant le traitement des données à caractère personnel.

Traitement confidentiel des données

Les données à caractère personnel collectées par Manoir Jopa sont stockées dans un environnement sécurisé qui n'est pas accessible au public. Les informations ne seront traitées qu'à des fins internes liées à l'hébergement.

En règle générale, Manoir Jopa ne transmet aucune donnée personnelle à des tiers, sauf afin de se conformer aux obligations légales et si elle en reçoit la demande expresse de la part autorités judiciaires ou de la police.

Manoir Jopa NE vend PAS vos données à des tiers.

Quelles données à caractère personnel sont traitées?

Les données à caractère personnel que nous conservons dans cette catégorie sont les suivantes: votre prénom, nom,adresse de messagerie, numéro de téléphone, adresse (rue, numéro de maison, numéro de boîte, code postal, commune, pays), pour pouvoir insérer votre réservation dans notre système, pour vous écrire des cartes de bienvenues, pour vous envoyer un newsletter.

Consentement au traitement

Si Manoir Jopa souhaite traiter vos données à caractère personnel à d'autres fins ou souhaite les transférer à des organisations ou entreprises avec lesquelles elle travaille, alors Manoir Jopa vous demanderavotre consentement exprès et vous pouvez vous y opposer.

Vos droits

  • Droit d'accès et de consultation
  • Droit à la désinscription, à la rectification, à la complétude et à la suppression des données à caractère personnel
  • Droit d’opposition

Vous avez le droit de consulter les données enregistrées par Manoir Jopa à votre sujet et de faire rectifier les données inexactes et compléter les données incomplètes. De plus, vous pouvez à tout moment demander que vos données à caractère personnel soient supprimées du fichier de Manoir Jopa.

Vous êtes libre de communiquer vos données à caractère personnel au site Web ou non.

Si vous ne désirez pas/plus recevoir les informations de Manoir Jopa, vous pouvez à tout moment vous désinscrire via un courriel à info@manoirjopa.be ou une lettre à Beselarestraat 113d 8980 Beselare en indiquant votre nom, votre adresse postale et votre adresse de messagerie.

Toutefois, vous recevrez encore des messages liés au service de notre part, par exemple une confirmation de réservation ou des informations importantes sur l'utilisation de nos produits ou services.

En outre, vous avez toujours le droit de nous demander de corriger, compléter ou supprimer vos données à caractère personnel. Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données à caractère personnel, certains services et produits ne sont pas disponibles.

Vous disposez également d’un droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes.

En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Dans ce cas, vous n'avez pas à fournir de raisons.

  • Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'obtenir vos données à caractère personnel que nous traitons sous une forme structurée, accessible et lisible par machine et/ou de les transférer à d’autres responsables.

  • Droit de retrait de votre consentement

Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de

retirer ce consentement.

  • Exercice de vos droits
  • Droit d’introduire une réclamation

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cet effet, soit par courrier électronique envoyé à info@manoirjopa.be, soit par courrier postal à Beselarestraat 113d 8980 Beselare, ou encore via le lien ‘formulaire contact’ sur le site Web.

Si vous avez une réclamation, nous vous demandons de contacter directement Manoir Jopa via info@manoirjopa.be ou 0032 475 757171. Nous prendrons toutes les mesures possibles afin de régler votre problème concernant le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de la Commission de la vie privée belge:

Commission de la protection de la vie privée

Rue de la Presse, 35, 1000

Tél +32 (0) 2 274 48 00, Fax +32 (0) 2 274 48 35,

e-mail : commission@privacycommission.be,

et ceci sans préjudice d'une action devant un tribunal civil.

Si vous subissez des dommages à la suite du traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez intenter une action en dommages-intérêts.

Sécurité

Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées au niveau technique et organisationnel, afin d’éviter toute destruction, perte, falsification, modification, accès non-autorisé ou notification par erreur à des tiers des données à caractère personnel collectées, ainsi que tout autre traitement non-autorisé de ces données.

Nous ne pouvons en aucun cas être tenus responsables de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation incorrecte ou illégale de données à caractère personnel par un tiers.

Vous devez respecter les consignes de sécurité à tout moment, par exemple en empêchant tout accès non-autorisé à votre identifiant et votre mot de passe. Vous êtes donc seul responsable de l'utilisation de www.bb-ieper.be depuis votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification, ainsi que de leur caractère confidentiel.

Copyright

Aucun texte ou image de ce site Web ne peut être reproduit de quelque manière que ce soit sans l'autorisation expresse de Manoir Jopa.